750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Moussaka à l'ultra pro

Merveilleuse recette qui nous rappelle certains de nos voyages en Grèce !

Moussaka à l'ultra pro
Moussaka à l'ultra proMoussaka à l'ultra proMoussaka à l'ultra pro
Moussaka à l'ultra proMoussaka à l'ultra pro
Moussaka à l'ultra proMoussaka à l'ultra proMoussaka à l'ultra pro

Ingrédients : 

 250gr de haché de bœuf

600gr d'aubergines surgelées

1 oignon

1cc d'huile d'olive 

1 boite de tomates concassées

1/2 coriandre moulue

1/2 cc de paprika

1/2cc de piment doux moulu

1/2cc de cumin moulu

1/2cc de gingembre moulu

1/2cc d'ail moulu

1/2cc de curcuma moulu

Béchamel ( recette déjà publiée) 

 

Couper les aubergines en tranches

Peler l'oignon et hacher 

Faire chauffer l'huile dans une sauteuse

Ajouter l'oignon  et remuer le temps de faire fondre doucement

Déposer le haché de boeuf en petits morceaux, mélanger

Verser toutes les épices, bien enrober la viande et cuire à feu douc 1 mn en remuant

Verser le coulis de tomate et laisser cuire 5mn à feu doux

Préchauffer le four Th 200

Préparer la béchamel ( recette déjà publiée)

déposer la moitié des aubergines

la moitié de la sauce tomate avec le haché de boeuf

le restant des aubergines

le reste de la sauce tomate

verser la béchamel

saupoudrer de gruyère râpé

Fermer la cocotte et enfourner 40mn

Régalez - vous !

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article