2 Décembre 2017
Merveilleuse recette qui nous rappelle certains de nos voyages en Grèce !
Ingrédients :
250gr de haché de bœuf
600gr d'aubergines surgelées
1 oignon
1cc d'huile d'olive
1 boite de tomates concassées
1/2 coriandre moulue
1/2 cc de paprika
1/2cc de piment doux moulu
1/2cc de cumin moulu
1/2cc de gingembre moulu
1/2cc d'ail moulu
1/2cc de curcuma moulu
Béchamel ( recette déjà publiée)
Couper les aubergines en tranches
Peler l'oignon et hacher
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse
Ajouter l'oignon et remuer le temps de faire fondre doucement
Déposer le haché de boeuf en petits morceaux, mélanger
Verser toutes les épices, bien enrober la viande et cuire à feu douc 1 mn en remuant
Verser le coulis de tomate et laisser cuire 5mn à feu doux
Préchauffer le four Th 200
Préparer la béchamel ( recette déjà publiée)
déposer la moitié des aubergines
la moitié de la sauce tomate avec le haché de boeuf
le restant des aubergines
le reste de la sauce tomate
verser la béchamel
saupoudrer de gruyère râpé
Fermer la cocotte et enfourner 40mn
Régalez - vous !