750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Galette des rois poires chocolat

Galette des rois poires chocolat
Galette des rois poires chocolatGalette des rois poires chocolat

Ingrédients :

150 g de poudre d’amandes
100 g de beurre très mou

100 ml de sucre (± 100 g)
3 gouttes d’essence d’amandes amères
(facultatif)
2 œufs

1 petite boite de poires au sirop

1 paquet de pépites de chocolat

Dorure
1 jaune d’oeuf + 15 ml d’eau froide

 

1. Faites préchauffer le four, Th 6/7 ou
200°C.
2. Dans l’Extra Chef, mettez dans l’ordre tous les ingrédients de la crème d’amandes et mixez.
3. Sur la Feuille à rebords posée sur la grille froide du four, disposez une pâte feuilletée. A l’aide du Pinceau silicone Pro  répartissez la crème d’amandes sur la pâte ainsi que les poires coupées en tranche, 
les pépites de chocolat, mettez la fève au hasard et posez dessus la 2e pâte feuilletée en appuyant légèrement sur les bords pour souder les 2 pâtes.
4. Quadrillez légèrement la pâte du dessus avec la pointe d’un couteau et à l’aide du Pinceau silicone Pro, étalez la dorure sur la pâte.
5. Faites cuire 30 à 35 mn, bas dans le four.

 

 

Régalez - vous !

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article