11 Décembre 2016
Génoise au chocolat
4 œufs
100 g de sucre
75 g de farine
50 g de maïzena
cacao en poudre (selon les goûts)
Chantilly mascarpone
125 g de mascarpone
30 cl de crème fleurette
40 g de sucre glace
Quelques framboises
Recette
Préchauffer le four à 180°C.
Préparer le roulé.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et monter les blancs en neige avec une pincée de sel dans le Speedy chef .
Battre les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Y ajouter la farine, la maïzena et le cacao en poudre et bien mélanger à nouveau.
Incorporer les blancs en neige et mélanger délicatement.
Etaler le mélange sur la feuille silicone à rebords , préalablement posée sur la plaque à pâtisserie (20 par 30 cm).
Faire cuire environ 10 minutes.
Préparer la chantilly.
Pendant la cuisson, mettre la mascarpone, le crème fleurette bien fraîche et le sucre glace dans le Speedy Chef et les monter en chantilly .
Assemblage du gâteau.
Sortir la génoise du four. Poser le tout sur un torchon mouillé et laisser refroidir.
Badigeonner la génoise avec un peu de lait pour éviter qu'elle ne sèche.
Etaler la chantilly sur toute la surface, y mettre les framboises et rouler la génoise dans la sens de la largeur.
Saupoudrer de sucre glace et décorer de framboises et chantilly à l'aide de la poche à douilles et garder au frais avant de servir.
Régalez vous !