750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Foie gras maison, terrine ultra pro et cuisson microvap

L'avantage de faire son foie gras soi même, le prix et le goût .

Prix du foie gras cru ( 500g ) 35,00€ sachant qu'il faut compter 50g de foie gras par personne pour avoir de belles tranches gourmandes . 

Foie gras maison, terrine ultra pro et cuisson microvap Foie gras maison, terrine ultra pro et cuisson microvap
Foie gras maison, terrine ultra pro et cuisson microvap Foie gras maison, terrine ultra pro et cuisson microvap Foie gras maison, terrine ultra pro et cuisson microvap
Foie gras maison, terrine ultra pro et cuisson microvap Foie gras maison, terrine ultra pro et cuisson microvap

Ingrédients :

1 foie gras cru 500g ( éveiné c'est mieux, le mien ne l'était pas)

50 ml de porto ( ou sauterne )

1 ml de 4 épices

5 ml de fleur de sel

poivre

 

Mettre le foie gras et tous les ingrédients à mariner au moins 1h .

Placer le foie gras dans l'ultra pro (sans le jus de marinade) , verser 400 ml d'eau dans le réservoir du micro vap, poser la terrine fermer dans la passoire.

Fermer le micro vap et cuire 16 minutes à 600w

Laisser refroidir et placer au réfrigérateur 48h avant de déguster

Régalez - vous !

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article