750 grammes
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Dôme omelette norvégienne

On craque pour ce dessert de fêtes ...

Profitez vite de l'offre du mois de novembre à 49€ les 2 moules ! 

Dôme omelette norvégienne
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Dôme omelette norvégienneDôme omelette norvégienne
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Ingrédients pour 12 personnes

Biscuit :

3 œufs ( jaunes et blancs séparés)

15 ml d'eau chaude

75 ml de sucre en poudre

5 ml de vanille liquide

75 ml de maïzena

25 ml de farine

5 ml de levure chimique

15 ml d'huile

Sirop :

40 ml de grand marnier

15 ml d'eau

Meringue :

1 blanc d'oeuf

50 ml de sucre en poudre

 

Biscuit : 

Fouettez, dans le speedy chef, les jaunes d’œufs, l'eau chaude, le sucre et la vanille pour que la préparation soit mousseuse et triple de volume.

Versez dans un bol batteur et mélangez avec la maïzena, la farine et la levure.

Montez les blancs en neige ferme au speedy chef et incorporez délicatement en 2 fois à la préparation pour obtenir une pâte mousseuse, ajoutez l'huile et mélangez.

Répartissez dans les moules dômes posés sur la grille froide du four et cuire environ 15 minutes dans le four préchauffé à 180° C

Couvrez les moules à la sortie du four et laisser refroidir

Creusez légèrement les biscuits, avec l'évideur click séries, sans les percer, conserver les chutes. 

Imbibez l'intérieur du biscuit avec le grand marnier mélangé à l'eau, et remplissez de glace vanille (je vous donnerai la recette de celle faite maison) Saupoudrer les chutes de biscuit mixées sur la glace et démoulez délicatement.

Meringue :

Montez les blancs en neige au speedy chef, ajoutez le sucre et fouettez vivement. Répartissez la meringue sur le sommet des dômes et mettez au congélateur 3 heures.

On peut colorer la meringue au chalumeau ou placer les dômes au four 4 minutes, position haute, dans le four préchauffé à 250°, servir immédiatement.

Régalez - vous !

 

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